Contenido alcohólico de las bebidas “Sin alcohol”

Autores/as

  • F. Pascual Pastor Responsable de la Unidad de Alcohología de Alcoi. (Doctor en Medicina y Cirugía).
  • P. Varo Galvañ Técnico superior del laboratorio del Centro de Salud pública de Alcoi. (Doctor Ingeniero Químico).
  • J. Fenollar Belda Coordinador del Centro de Salud Pública de Alcoi. (Licenciado en Medicina y Cirugía)

DOI:

https://doi.org/10.20882/adicciones.643

Palabras clave:

etanol, alcohol, bebidas “sin alcohol”, graduación alcohólica, interacciones del alcohol

Resumen

 El presente estudio pretende hacer un análisis del contenido de etanol entre las denominadas bebidas “Sin alcohol” y que según la legislación española pueden llegar a tener un contenido alcohólico inferior al 1% vol.Se parte de los pocos estudios previos existentes y de la información que dan los productores al consumidor para establecer el contenido real por absorbancia fotométrica (enzimunoensayo) y realizar las comparaciones oportunas, con los estudios hechos y con los valores dados por las empresas que comercian las distintas bebidas.Después de un recogida de muestras de distintas bebidas “Sin” se realiza el análisis, que además de darnos el contenido real, nos permite considerar su uso en pacientes alcohólicos rehabilitados o en tratamiento con interdictores.De cualquier forma se pretende tener una información veraz para poder aconsejar o desaconsejar su consumo a los alcohólicos en tratamiento, o posteriormente a el.

Citas

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Publicado

2000-09-15

Número

Sección

Originales